あしあと
健康を考慮した減塩味噌を手作りしてみませんか?
《日時》
令和7年2月2日(日)8時30分〜14時30分
《場所》
中公民館 4階 料理室
《内容》
減塩味噌作り(出来上がり約5キログラム)
《講師》
谷口 久美子さん
《参加料》
4,000円
《定員》
15名(応募多数の場合は抽選)
《持ち物》
味噌壺5キログラム入り(できれば直径23センチ、高さ21センチのもの)
配布した大豆(前日から水漬けしたものを水切りして持って来てください)
エプロン、バンダナ、マスク、布巾(2〜3枚)、手拭きタオル、空のペットボトル(1、2本)
《その他》
当日使用する大豆を前日から水漬けしてもらう必要がありますので、事前に市役所生涯学習推進課まで取りに来てもらう必要があります。
1月15日(水)までにこちらから(別ウインドウで開く)か、電話で生涯学習推進課へ(68-9223)
減塩手作り味噌講座
減塩手作り味噌講座(やさしい日本語)
減塩手作り味噌講座
お塩が少なめの手作り味噌講座
舞鶴市役所生涯学習部生涯学習推進課
電話: 0773-68-9223
電話番号のかけ間違いにご注意ください!