あしあと
(第3弾)楽しく、美味しく! 食を通じて心と体の健康を育む!!
舞鶴の京野菜(佐波賀大根)を使った料理教室の開催
参加者募集!!!
舞鶴の京野菜(佐波賀大根)の美味しさやその可能性を知ってもらうとともに、食を通して、自分や家族の健康
を考え、また、参加者同士の交流につなげるため、地場産野菜を使った料理教室を開催します。
1日 時 令和8年1月24日(土)10時〜14時 ※受付開始 9時30分〜
2場 所 西市民プラザ 1階 料理室 (舞鶴市円満寺158−6)
3内 容 舞鶴産の京野菜(佐波賀大根)を使った簡単・おいしい料理
4参加費 1,500円(材料費実費)
5参加定員 16人(多数の場合抽選)
6申込締切 令和8年1月16日(金)
7申込方法 電話で西市民プラザへ(TEL 77−0086)
8持ち物 エプロン、三角巾、お手拭き
9その他 駐車場は市営南田辺駐車場、またはマナイ商店街駐車場をご利用ください。
舞鶴の京野菜を使った料理教室
ご参加お待ちしてます。
舞鶴市役所市民環境部市民協働推進課
電話: 0773-66-1073
電話番号のかけ間違いにご注意ください!